校领导赴常州星宇车灯股份有限公司开展合作交流
   发布时间: 2021-03-21    访问次数: 329

318日,校党委书记陈群,党委副书记、副校长戴国洪一行前往常州星宇车灯股份有限公司开展合作交流。常州星宇车灯股份有限公司董事长周晓萍、公司党委书记俞志明出席会议。365亚洲最新线路网址党委研究生工作部、研究生院,beat365亚洲官方网站,微电子与控制工程学院相关负责人,常州星宇车灯股份有限公司技术中心、人力资源部负责人参加了交流活动。

周晓萍对陈群一行的到访表示热烈欢迎,她详细介绍了与常大签订战略合作协议以来,校企双方在人才培养、产学研合作等方面取得的成绩,并对学校的支持表示衷心地感谢。她提出公司正处于快速发展期,企业急需人才加盟,希望双方能在科学研究、人才招聘、产学研合作等方面进行广泛而深入地合作,实现校企双方协同发展、合作双赢。

戴国洪介绍了学校在人才培养、学生就业等方面的情况,并指出学校人才培养、学生就业要瞄准企业需求,希望双方能够共建研发中心,建立智能制造产业学院理事会,依托研发中心和产业学院,为学生提供专业实习、就业见习岗位,有效推动产学研合作和高质量就业。

陈群在讲话中指出,学校非常珍惜与星宇公司的合作机会,也为近几年双方合作取得的成绩感到高兴。他强调,创新是企业发展的不竭动力,人才是企业创新发展的根基,学校在人才培养上也要不断创新机制,解放思想,紧贴企业需求,改革人才培养模式,培养更多能够适应企业发展的人才;在产学研合作上,要以企业为主体,建立跨团队、跨学科、跨专业的新型研发平台,通过研发中心、研究生工作站,积极配合企业解决技术难题。他希望双方今后在人才支持、技术研发等方面持续深入合作,并积极寻求政府支持,将双方合作创建成常州市校企合作的典范。

交流会后,陈群一行在周晓萍董事长的陪同下参观了常州星宇车灯股份有限公司工程技术中心和研发实验中心。


beat365亚洲官方网站
School of Mechanical Engineering and
Rail Transit

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:zy@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169812(武进)  83290281(白云)
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 beat365亚洲官方网站 All rights reserved.